Diskusi Nasional Karya Mahasiswa Arsitektur (KARIKATUR) IMA-ITM pada tahun 2016 berlangsung di Medan pada tanggal 4 Desember 2016 dihadiri oleh kurang lebih 300 peserta dari berbagai kalangan antara lain mahasiswa arsitektur dari beberapa kampus di kota Medan dan Banda Aceh, praktisi Arsitek hingga penggiat Arsitektur kegiatan ini mengambil tema “Hunian Tumbuh dalam Filosofi Tropis”. Narasumber pada kegiatan ini adalah Bapak Renhata Katili, ST., M.Eng, IAI seorang praktisi arsitektur (arsitek principal di Studio Arsitek Tropis) dan juga Dosen di Universitas Bina Nusantara Jakarta dan Bapak Novriansah Yakub, ST.,IAI seorang arsitek yang merupakan principal di Atelier Riri Jakarta. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan wawasan mengenai perkembangan desain rumah tumbuh yang ramah terhadap iklim tropis.